Бурба: у "Динамо" Минск нет финансовых затруднений, хотя и лишних денег нет

раздел КХЛ
Исполняющий обязанности заместителя гендиректора минского "Динамо" Павел Бурба пояснил, почему клуб расстался с рядом легионеров. Ранее он объяснил решение "экономическими реалиями".

"Я тогда сказал, что мы хотим сбалансировать платежную ведомость текущего и, подчеркиваю, следующего сезонов. По поводу текущего сезона – тренерский штаб нуждался в новых, определенных им игроках, и для того, чтобы высвободить средства на зарплаты этих игроков, пришлось расстаться с другими игроками, как бы неприятно это не было. При этом при выборе игроков, с которыми мы были вынуждены расстаться, учитывалось множество факторов, в том числе и их заработная плата в следующем сезоне. Мы знаем, что наша зарплатная ведомость сократится в следующем сезоне и готовимся к этому соответствующим образом.


На сегодняшний день клуб не испытывает существенных финансовых затруднений, хотя и не имеет лишних денег. Как будет дальше – посмотрим, мы не живем в экономическом вакууме.

Ник Бэйлен был серьезным активом клуба? Оценить, насколько тот или иной актив компании является "серьезным", можно только получив на него предложение о продаже от нескольких платежеспособных покупателей или, собственно, продав его. Ни того, ни другого, несмотря на наши усилия и усилия агента игрока, в отношении Ника не было. Возможно, это было связано с его легионерским статусом для большинства платежеспособных команд КХЛ, способных потянуть его контракт, возможно – с отсутствием мест в составе тех же клубов для игроков его амплуа.

Драфт отказов, как показала ситуация Шарлем и Лукашем – не панацея, в последнее время через него из клуба в клуб КХЛ не перешел ни один легионер. Поэтому мы не стали применять эту процедуру в отношении Ника. В целом, мы старались действовать в отношении Бэйлена максимально корректно, понимая, что он среди прочего – игрок национальной сборной нашей страны", - подчеркнул Бурба.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают