Александр Степанов: мыслей заканчивать с хоккеем у меня не было

раздел КХЛ
Нападающий "Витязя" Александр Степанов рассказал, почему он пропустил сезон 2015-2016, и как оказался в подмосковной команде.

"Я тренировался, играл в Бриллиантовой лиге, и мыслей заканчивать с хоккеем не было. За то, что это стало возможным – отдельное спасибо Валерию Геннадьевичу. У нас с ним был разговор, а также с руководством. Я сразу сказал: "Если буду слабее, не потяну – уйду безо всяких компенсаций и проблем". Почему пропустил год?... Многие команды испытывали серьезные финансовые трудности, им урезали финансирование. Много иностранцев тогда уехало, многие возрастные ребята не смогли найти себе команду и просто закончили карьеру.


В "Витязе" много знакомых? Безусловно. Равиль Якубов, Миша Шталенков, ну и, конечно, друг детства Максим Афиногенов. Опять же Валерий Белов, с которым вместе довелось и поиграть, и поработать под его руководством. Так что, можно сказать, приехал в "Витязь", как домой. Удовольствие получаю и от игр, и от тренировок.

У нас – игровая команда. Хорошая линия атаки, наведем порядок и в защите. Иногда делаем глупые ошибки, из-за которых пропускам голы. Скоро плей-офф, и я надеюсь, там все будет по-другому. По сути, для нас он уже начался, сейчас идут стыковые матчи с соперниками, которые так же, как и мы, борются за попадание в восьмёрку. И очень радостно, что получается их обыгрывать. Например, дважды "Спартак", который всегда был для нас неудобным соперником", - сказал Степанов.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают