17:10
-:-
Не начался
03:00
Бостон Брюинз - Анахайм Дакс
-:-

Таратухин: Матикайнен порвал майку, а у него на животе написано "Авангард"

раздел КХЛ
Нападающий новокузнецкого "Металлурга" Андрей Таратухин поделился воспоминаниями о работе под руководством тренера Петри Матикайнена.

"В "Авангарде" был финский тренер Петри Матикайнен. И вот мы - на собрании, Матикайнен берет бильярдный кий и бьет со всей силы об стол так, что щепки полетели в разные стороны! Кто на первых рядах сидел, инстинктивно даже закрываться руками стали. Вся команда от такого поступка просто офигела! Потом он взял и руками разорвал на себе майку, и мы увидели, что у него в районе живота маркером нарисовано сердце и написано "Авангард". После Матикайнен еще и такую речь толкнул!


Мы до этого не очень хорошо сыграли, и Петри решил провести жесткое собрание. Были и крики, и маты, по всем прошелся. Не каждый день такое увидишь! После собрания команда была немного в шоке. Посмеялись, конечно, потом. Но это был прикольный и интересный поступок. Матикайнен в плане мотивации был жестким тренером, но в то же время он был хорошим человеком. У него все по делу происходило. Правда, было такое разделение состава: 2 пятерки, которые играли в большинстве, и 2 пятерки чисто оборонительного плана. Играли по схеме, и шаг влево, шаг вправо - вообще не приветствовался. Иначе можно было не попасть в состав на следующий матч или тут же на лавке получить за то, к примеру, что приехал в зону нападения как-то не так. Матикайнен не молчал, сразу все высказывал тебе", - рассказал Таратухин.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают