Новости
24 августа, суббота
23 августа, пятница

Высшая лига: разработана стратегия на следующий сезон

Дата: 16.04.2008 10:46
Под председательством президента воскресенского "Химика" Ю.Ф.Слепцова состоялось рабочее совещание руководителей большинства клубов Высшей лиги. На нем были рассмотрен ряд вопросов, предложения по которым будут представлены сегодня на совещании в ФХР, сообщает официальный сайт воскресенской команды.
 
- По переходам игроков из клубов ВХЛ (Высшая хоккейная лига)  в клубы КХЛ (Континентальная хоккейная лига)

Не устанавливать фиксированный размер компенсации за игрока, переходящего из ВХЛ в КХЛ, отнести этот вопрос к сфере прямого взаимоотношения клуба ВХЛ с клубом КХЛ. Заключать с игроками клубов ВХЛ возрастом младше 28 лет контракты, сроком минимум на два года. Ввести статус ограниченно свободного агента для тех же игроков.

 - По взаимоотношениям между клубом КХЛ и клубом ВХЛ, если последний становится фарм-клубом клуба КХЛ.


Обязать клуб КХЛ предоставлять гарантии участия в первенстве ВХЛ до конца сезона своего фарм-клуба из числа клубов ВХЛ.

- По координации работы ВХЛ с КХЛ и ФХР.
 
Образовать рабочую группу из представителей руководства клубов ВХЛ

- Об обязательных требованиях к хоккейным клубам ВХЛ в сезоне 2008/09


Клуб ВХЛ должен иметь ДЮСШ с обязательным участием в соревнованиях команд четырех возрастов.Установить жесткие требования по качеству и наличию инфраструктуры ледовых дворцов, в которых проводят матчи клубы ВХЛ и сделать обязательным предсезонный контроль выполнения этих требований.Минимальным бюджетом клуба определить сумму в 50 миллионов рублей.Наличие фарм-клуба оставить на усмотрение клуба ВХЛ.

- О регламенте соревнования среди клубов ВХЛ в сезоне 2008-2009 г.г.

Не устанавливать количественные ограничения игроков по возрастному цензу.При участии в соревнованиях клубов ВХЛ иностранных клубов, вменить последним полную оплату расходов клуба ВХЛ для участия в матче с иностранным клубом на его площадке.

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет