Назаров: продвижение игры как шоу жизненно необходимо КХЛ

раздел КХЛ
Главный тренер "Нефтехимика" Андрей Назаров поделился мнением о том, как повысить рейтинги хоккейных трансляций на ТВ. На днях Первый канал отказался от трансляций матчей Кубка Первого канала, объяснив решение падением рейтингов.

"Все мы стремимся к тому, чтобы хоккей доминировал на ТВ. И особенно наши руководители, которые отвечают за развитие всего вида спорта в целом. Вообще считаю, что руководство затронуло очень глубокую тему. Более того, дает нам сигнал держать курс на рейтинги. На мой взгляд, это сильное, далеко идущее решение.


Раз мы ориентируемся на рейтинги, то обязаны идти по тому пути, о котором не раз говорил. Маленькие площадки, увеличение силовой составляющей, акцент на атаку, продвижение игры как шоу, - все это КХЛ жизненно необходимо, все это назрело. И здесь мы делаем только первые, самые осторожные шаги.

За это постоянно наказывают? Возможно, это и так, но теперь, похоже, лигой дан новый сигнал. Я вспоминаю чеховский "Витязь", когда у раздевалки нашей команды стояла очередь из самых рейтинговых программ все того же Первого канала - Малахов, "Человек и закон", "Армейский дневник" и прочих. А похождения канадских мастеров Яблонски и Мирасти на магнитогорской свадьбе шли в СМИ ну никак не менее ярко, чем победитель матча Россия - Чехия, программа "Давай поженимся".

Или возьмите Рыспаева. Фамилия этого казахстанского мастера не сходила со страниц СМИ, а тот же "Матч-ТВ" регулярно засылал к нам в Астану свои съемочные группы. То, как Рыспаев на своем "поле чудес" крутил барабан и выбирал соперников, смотрели даже лучше, чем не сходящие с наших телеэкранов бои без правил. Вот и ответ на ваши вопросы.

Не делаю никаких прогнозов, просто логически размышляю. Не секрет, что нынешний сезон КХЛ не самый медийный, как мы видим, это отражается и на сборной. Поэтому сама жизнь подталкивает нас к изменениям, к реформам. На мой взгляд, в двадцать первом веке, когда рейтинг решает многое, если не все, нужно отвечать на все вызовы. Иначе наш вид спорта останется на обочине", - заключил Назаров.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают