Новости
22 сентября, воскресенье

Малкин: все - я, Кросби и Хосса - работают ради общей цели

Дата: 16.04.2008 10:31
Форвард "Питтсбурга" Евгений Малкин после матча в 1/8 финала Кубка Стэнли с "Оттавой" (4:1) поделился своими впечатлениями от игры.
 
- В прошлом сезоне вы вчистую проиграли "Оттаве" серию первого раунда (1:4). Тот опыт пошел на пользу?
 
- Однозначно. У нас состав практически сохранился. Но сейчас все ребята уже знают, как играть против "Сенаторов". Я сам теперь больше действую в силовом стиле. И результат налицо: 3-0 в серии, - заявил Малкин "Советскому спорту".
 
- Весь матч фаны скандировали ваше имя - с негативным оттенком. К тому же освистали Кросби.
 
- Если честно, я даже не понял, что они там кричали. Но это старый приемчик - надавить на игрока, чтобы он потерял шайбу. Разумеется, меня в Оттаве никто хвалить не будет. Так что я не обращаю внимания на эту чепуху.
 
- Вам важно закончить серию именно в среду?
 
- Чем раньше, тем лучше. Появилось бы несколько дней на отдых перед вторым раундом… То, что у нас такое преимущество над "Оттавой", вполне понятно. У них в составе много травмированных. А у нас, наоборот, все в прекрасной форме. Но отдохнуть не помешает.
 
- Если бы вы вышли на "Филадельфию", серия первого раунда могла сложиться для вас по-другому?
 
- Не думаю. Мы так же бились бы и с "Летчиками". Многие обвиняли нас в том, что мы специально старались выйти на "Оттаву". Это неправда Я не считаю "Сенаторов" слабее, чем "Филли".
 
- Сидни Кросби забил решающий гол в ворота Гербера. Вы до этого занимали первое место в споре бомбардиров. Так кто же лидер команды?
 
- Я бы не стал делить нас на первых-вторых. Все - я, Сид, Хосса - работают ради общей цели. Мне тренер Террьен стал больше доверять в этом сезоне, вот я и начал лучше играть. В прошлом у Террьена, видимо, были какие-то сомнения насчет меня - все-таки я делал первые шаги в НХЛ.
 
То, что это такое - плей-офф Кубка Стэнли, я еще в прошлом сезоне понял: когда здесь, в Оттаве, вышел на первый матч. Настоящий дурдом! Все болельщики на ушах стояли. Мы быстро пропустили гол. А я стоял растерянный, не знал, что делать… Кубковые матчи в Америке - это что-то потрясающее по накалу. Ни с чем сравнить не могу.

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет