Амброжейчик: матч с "Медвешчаком" запомню навсегда, я впервые сделал дубль в КХЛ

раздел КХЛ
Нападающий минского "Динамо" Дмитрий Амброжейчик, признанный лучшим новичком 15-й недели в КХЛ, поделился мнением о выступлении команды в нынешнем сезоне.

"Это очень сильная лига, здесь тяжело играть. Наверное, только люди, которые провели в КХЛ по 8 сезонов, могут сказать, что полностью адаптировались. Всегда хотел и хочу быть в основе "Динамо". После каждого матча я всё больше понимаю, как много надо ещё трудиться, добавлять во всех аспектах своей игры.


Мы в зоне плей-офф, а это самое главное. Значит, сыграли в целом неплохо. Но вся борьба ещё впереди, поэтому рано расслабляться. Ситуация в турнирной таблице очень плотная, каждый день может что-то измениться. Какой матч первой половины сезона был самым ярким? Наверное самый яркий матч - с "Медвешчаком", когда мне удалось впервые сделать дубль в КХЛ! Эмоции были невероятные. Эту игру я запомню навсегда.

Я - один из самых молодых игроков в команде, поэтому за советом и помощью могу обратиться буквально к каждому. У нас в команде очень много опытных, мастеровитых хоккеистов, с которых беру пример и подмечаю что-то для себя. Со всеми поддерживаю хорошие отношения. Ближе общаюсь, в основном, с теми, кто помоложе.

Вудкрофт - хороший тренер. Очень строгий. Относится ко всем одинаково - главное работать и выполнять установку. Языкового барьера у меня нет: за время выступления в Северной Америке в достаточной степени овладел английским. Но у нас в команде есть ребята, которые язык знают в совершенстве, поэтому когда требуется перевести что-то, обращаются в основном к ним, не ко мне", - сказал Амброжейчик.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают