Амброжейчик: я отправлю своего сына в Канаду в 16 лет

раздел КХЛ
Нападающий минского "Динамо" Дмитрий Амброжейчик, отыгравший год в юношеской лиге Квебека, заявил, что советует каждому молодому игроку пройти через такой опыт.

"Канадские тренеры – действительно искренние фанаты хоккея. Они им живут, часами готовы разбирать видео, разжевывать игрокам все до мельчайших деталей. Иногда такое чувство, что они хотят успеха своей команды даже больше, чем сама команда. Так же было и в Бе-Комо. Тем более, что это логично: чем больше задрафтуют в НХЛ игроков юношеской команды, тем выше ее престиж. Тем более иностранца. Разница принципиальная. Все же иностранцам пробиться несколько сложнее, чем местным.


Вообще тот год выдался тяжелым. Прежде всего психологически: в команде два легионера – я и чех. И понятно, что порог клуба обивают десятки канадцев, только и ждущие, что ты оступишься и освободишь место. Советую ли нынешним 16-леткам через это пройти? Обязательно! За тот год я здорово окреп и физически, и психологически. И именно 16-17-летним посоветую. Чтобы дело не ограничилось, как у меня, одним сезоном. Я-то отправился за океан, когда было уже под 20 – поздновато. А вот своего сына отправлю в Канаду как раз в 16. Это я так, на перспективу. Пока-то даже не женат.

Нет ничего ценнее опыта. Особенно личного, хотя и чужим нужно пользоваться при каждой возможности", - отметил Амброжейчик.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают