Густафссон: было бы неплохо стать первыми на Востоке

раздел КХЛ
Защитник "Авангарда" Эрик Густафссон поделился впечатлениями от матча регулярного чемпионата КХЛ с новосибирской "Сибирью" (3:1).

"Соперник продемонстрировал скорость и отличное катание, в начале матча владел шайбой глубоко в нашей зоне. Наш план на игру состоял в том, чтобы держать шайбу за спиной нападающих соперника и работать с большой отдачей. У новосибирцев хорошая, рабочая команда.

Мой гол? Ничего особенного: выиграли вбрасывание в чужой зоне, нападающий отбросил шайбу мне, я выстрелил и увидел, что шайба оказалась в воротах. Этот гол помог нам чуть-чуть расслабиться, снять груз и заиграть лучше, потому что "Сибирь" очень плотно играла в обороне, а мы не имели большого количества голевых моментов.

Есть ли цель догнать "Магнитку" и стать первыми в конференции? Мы движемся от игры к игре, но, конечно, было бы неплохо стать первыми на Востоке. У нас будет два матча подряд с "Металлургом", и если мы сможем сыграть в них успешно, то сможем претендовать на лидерство. Надо фокусироваться на своей игре, двигаться постепенно, и тогда первое место будет достижимо", - сказал Густафссон.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают