Коваленко: осенью в "Словане" не было ни одной полноценной зарплаты

раздел ВХЛ
Глава профсоюза КХЛ Андрей Коваленко рассказал о ситуации с долгами в клубах.
 
"Хотел бы анонсировать важное событие в жизни нашей организации. 14 декабря в Москве в Swissotel Красные Холмы профсоюз проводит специальную пресс-конференцию, на которой будет представлен проект One Card - наш первый совместный проект с агентством Global sport marketing.  "Уан кард" - это электронное устройство в виде пластиковой карты, работающей с любыми смартфонами. Владельцы карты, которыми на бесплатной основе станут игроки и тренеры КХЛ, ВХЛ и МХЛ, входящие в профсоюз, смогут загрузить все свои карты в одну и и в любой момент ее использовать. Кроме того, на пресс-конференции мы предоставим журналистам всю информацию о тех задолженностях, которые сегодня есть у целого ряда команд КХЛ и ВХЛ. Можно сказать, вместе поймем, кто из игроков находится в непростой финансовой ситуации и кому карты должны быть вручены в первую очередь.

В самой проблемной зоне сегодня находятся четыре-пять команд КХЛ. Печальный лидер этого списка известен. "Слован", по нашим сведениям, до сих пор не погасил долги за прошлый сезон. 17 ноября Дисциплинарный комитет КХЛ рассмотрел иск нескольких игроков «Слована», которых консультировал профсоюз, - и обязал клуб закрыть задолженности, однако до сих пор это решение словацкая стороны не исполнила. Если же говорить о нынешнем сезоне, то здесь у словаков пока все плохо. Официальных обращений от игроков "Слована" мы еще не получали, но знаем, что осенью у них еще не было ни одной полноценной зарплаты. Ситуация в клубе тяжелая, как известно, игроки думают над приостановкой своей работы.


ВХЛ? По ситуации на первый день этой недели, игроки "Бурана" не получили денег за август, сентябрь и октябрь. От них профсоюзом приняты обращения, мы готовим их к передаче в Дисциплинарный комитет ФХР. В «Молоте-Прикамье» "висит" октябрь, но игроки на нас официально пока не выходили, верят в руководство. Наконец, всем известна история саратовского "Кристалла" - клуб уже снят с чемпионата, хоккеисты обратились в прокуратуру, мы готовим заявление в суд. В целом ситуация не идеальная по большинству клубов наших ведущих лиг. Более детально все обсудим в следующую среду на пресс-конференции. Мы еще летом предполагали, что сезон-2016/17 станет проблемным, ведь экономика страны, скажем мягко, не растёт, и мы сейчас попадаем на пик этого «не роста». Будем искать выход из данной ситуации", - рассказал Коваленко. 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают