Винницкий: не нужно жить в иллюзиях, что "Трактор" очень сильная команда

раздел КХЛ
Бывший руководитель "Трактора" Марк Винницкий поделился мнением о нынешнем положении дел в команде.

"Мне нравится, что "Трактор" проявляет характер. Что тренеры и игроки проводят серьезный анализ своих ошибок по ходу чемпионата. Вспомните, каким был матч с московским "Динамо". Проходит два дня и происходит полное преображение. Значит, поработали!


Я еще хочу раз повторить то, что я уже однажды сказал: не нужно жить в иллюзиях, что "Трактор" очень сильная команда. Это не так. Мы — крепкий середняк хоккейного общества. Здорово же быть средним классом?! Можем обыграть любую команду, но можем и проиграть. В этом неповторимость нынешнего чемпионата.

Клубу необходим сильный тандем селекционера и менеджера. При всем уважении к Анвару Гатиятулину, он сегодня - не Валерий Белоусов, который знал рынок и к которому шли хоккеисты, правда, под большие деньги. Думаю, что директор клуба разберется и сделает правильный выбор. Хотя его критерии кадрового подбора были часто критикуемы. И по делу.

Впрочем, он бывает и полезен для команды. Сеничев, например, вхож к губернатору, благодаря чему клуб имеет стабильное финансирование. А это важнейший рычаг для создания хорошего климата в команде. Еще Сеничев сводит на нет попытки чиновников и депутатов извне оказать влияние на команду, как еще недавно было нормой. И все же, хочется думать, что руководство ищет селекционера, желательно серьезного уровня", - сказал Винницкий.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают