Бирюков: после перелома челюсти несколько дней ел и пил через трубочку

раздел КХЛ
Защитник "Магнитки" Евгений Бирюков рассказал о травмах, полученных в последнее время.

"Я вел борьбу с игроком "Динамо" на нашем пятаке, в эту секунду от синей линии пошел бросок. Динамовец, который был со мной, увидел этот бросок и шайбу, уклонился. Я шайбу заметил уже слишком поздно. Единственное, что я успел сделать и среагировать: немного повернуть лицо от прямого попадания. В итоге шайба угодила прямо в шею. Слава богу, все обошлось. Ничего серьёзного.


Прошлогодняя травма в матче с "Ак Барсом"? Там тоже довольно курьезный момент получился, чуть ли не в первых сменах матча. В центре площадки столкнулись с Варнаковым. Безобидный игровой момент был. Он мне неудачно упал на ногу. Я сразу почувствовал резкую боль: первая мысль – рассечение коньком, такое ощущение было. В следующей смене выхожу на лед: нога болит – не могу продолжать матч. С доктором уехал в больницу, сделали снимки. Оказалось – перелом. Честно говоря, неприятная травма была, долго восстанавливался. Перелом был внизу голеностопа – в том месте, где конек заканчивается. Шнуровка даже сильно давила на то место. Это спорт – тут никто не застрахован от всевозможных травм. Постепенно все зажило, и я вернулся на лед. Со стороны бывает сложно смотреть матчи, понимая, что не можешь ничем помочь партнерам. Рад, что концовку прошлого сезона удалось провести вместе с командой и выиграть Кубок Гагарина!

Двойной перелом челюсти на чемпионате мира-2015? Болезненная травма… Жаль, что на том чемпионате я больше не смог играть за сборную, провел всего два матча. На самом деле было не все так страшно, как иногда рассказывают. Мне установили специальные скобы. Несколько дней пил и ел через трубочку – испытал некий дискомфорт. Но потом все было нормально", - поделился Бирюков.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают