16:20
Швеция - Канада
Не начался
-:-
Не начался
16:20
-:-
Не начался

Малкин: наверное, НХЛ хочет сделать Кубок Мира главным событием для сборных

раздел
Нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин высказался о значимости Олимпийских игр для хоккеистов. До сих пор непонятно, поедут ли на ОИ-2018 игроки НХЛ.

"Я знаю, что решение может быть принято после Нового года. Но опять же, энхаэловская сторона ставит условия. Например, игроков отпустят на Олимпиаду, а за это профсоюз должен продлить срок коллективного соглашения. Что-то нереальное! Я очень надеюсь, что мы придем к компромиссу на равных условиях.


Ведь Олимпиада – это особое событие, и я тысячу раз об этом говорил! Это не Кубок Мира. Ты чувствуешь всю страну, ты представляешь Россию на грандиозном соревновании. Ты видишь вокруг всех олимпийцев. И фигурное катание, и лыжи, и керлинг… Это такая атмосфера, что ни на каких Кубках Мира и чемпионатах мира подобного быть не может. Очень важное событие для всех. Даже побывать один раз на таком мероприятии, как Олимпиада – это уже эмоции на всю жизнь. Удивительные воспоминания!

Вы только представьте себе олимпийскую деревню. Спортсмены со всего мира вместе живут, друг другу улыбаются. Все знакомятся и тепло общаются. Но потом выходят на лед и трассы, показывая лучшие результаты.

Сейчас появился Кубок Мира, и он меня больше всего беспокоит. Потому что могут сказать, что у хоккеистов слишком много турниров. И наверное, НХЛ хочет сделать Кубок Мира главным событием в международных соревнованиях лучших сборных. Но я надеюсь, думаю, уверен, что все должно быть хорошо. Не так часто проходит Олимпиада. Всего раз в четыре года. Все-таки должны пойти на уступки. Хотя вы сами помните те годы, когда НХЛ не приезжала на зимние Игры. И если прозвучит отказ со стороны НХЛ, то удивляться этому точно не стоит", - сказал Малкин.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают