16:20
-:-
16:20
-:-

Каменский: Назаров получил самое жесткое наказание, 3 матча - это максимум

раздел КХЛ
Председатель спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ Валерий Каменский прокомментировал дисквалификации, наложенные на тренеров Андрея Назарова и Петериса Скудру. Наставник "Нефтехимика" пропустит 3 матча, тренер "Торпедо" - 2.

"Что касается Назарова, то наказание не просто суровое, а максимально суровое. По регламенту, за оскорбление судей мы можем наказывать тренеров команд дисквалификацией до трех матчей. Ну и плюс денежный штраф. Так что Андрей получил по максимуму.


Ужесточение наказания в будущем? СДК не имеет права самовольно менять регламент. Чтобы ужесточить наказание за повторяющиеся нарушения, необходимо внести поправку в наши хоккейные законы. А для этого за нее должны высказаться руководители клубов на Совете директоров КХЛ. Иначе – никак. Что бы ни вытворял тренер во время поединка, по закону он получит максимум три матча дисквалификации".

Каменский не стал комментировать тот факт, что нарушения у Скудры и Назарова были одинаковыми, но первый получил 2 матча, а второй 3. "СДК решил, что они все же провинились в разной мере… Есть небольшой нюанс, который не хотелось бы озвучивать", - сказал глава СДК.
 
По сообщению источника, Назаров получил более строгое наказание за то, что его нецензурная брань в адрес арбитра была слышна в прямом эфире, тогда как слова Скудры остались за кадром.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают