16:20
Италия - Дания
-:-
16:20
Чехия - Австрия
-:-

Хаванов: я бы не стал называть Никиту Квартальнова проектом Назарова

раздел КХЛ
Хоккейный эксперт Александр Хаванов поделился своим мнением об игре "Нефтехимика" под руководством Андрея Назарова.

"Агрессия в хоккее – это не плохо. Я буду последним человеком, который скажет, что агрессия – это не хорошо. Может быть, предпоследним. Хоккей – довольно жесткая игра с большим количеством физического контакта. Назаров пытается найти в игре такое преимущество, которое в России традиционно любят не все тренеры. Однако это большая часть игры, которая позволяет выигрывать, ей уделяется большое внимание во многих странах. Кто-то пытается переиграть, кто-то – переработать, кто-то – перетолкать. А кто-то – и запугать! С последним в настоящее время принялись бороться. Но не надо забывать, что хоккей – это мужская игра, в которой сталкиваются характеры. В российском хоккее методы Назарова смотрятся по-другому, потому что раньше это не было широко распространено.


Смысл таких действий не столько в самой агрессии, сколько в желании выигрывать. Если такие методы приносят результат, почему бы их не использовать? На мой взгляд, нормальной хоккейной агрессивности российскому хоккею как раз не хватает. В этой ситуации важно следить, когда команда играет на грани, а когда переступает ее.

В связи с этим я бы не стал называть Никиту Квартальнова проектом Назарова. Квартальнов сам по себе – достаточно неплохой хоккеист. Его приглашение в "Нефтехимик" – попытка использовать его сильные стороны. И если его игра будет переходить определенную грань, на это придется реагировать", - сказал Хаванов.

Комментарии Правила

16:20
Италия - Дания
-:-
16:20
Чехия - Австрия
-:-

Сейчас обсуждают