12:20
США - Швеция
16:20
-:-

Гретцки: чувствовал себя немного виноватым перед Хоу, что побил его рекорд

раздел NHL
Легендарный канадский хоккеист Уэйн Гретцки поделился воспоминаниями о том, как он побил рекорд Горди Хоу по количеству очков в НХЛ.

"Этот момент, когда я побил рекорд Горди Хоу по количеству очков в истории НХЛ. Впервые я повстречал Горди, когда мне было 10 лет, и со временем мы стали хорошими друзьями. Все то время, что я гнался за его рекордом, мы часто пересекались, общались и говорили о хоккее. Горди Хоу был выдающимся хоккеистом, для меня он остается величайшим в истории, и я всегда чувствовал себя немного виноватым, что побил его рекорд, ведь он выступал в совершенно другую эпоху, которую нельзя сравнивать с тем временем, в которое играл я. Я первый признаю, что играл в эпоху более атакующего хоккея – больше голов, больше команд, больше игроков…


Помню, как однажды я разговаривал с отцом: "Я ощущаю себя немного виноватым, что побил его рекорд". И мой отец тогда сказал: "Послушай, ты должен учиться на его примере. Он искренне рад за тебя. Так что, когда кто-то побьет твой рекорд, ты должен повести себя как Горди Хоу, ты должен порадоваться за этого человека".

Таким он был. Великим человеком и великим игроком, и я горжусь, что имел счастье и честь называть его другом", - приводит слова Гретцки The Player's Tribune.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают