16:20
Италия - Дания
16:20
Чехия - Австрия

Чернов: "Северстали" надо стараться не отпускать от себя соперников

раздел КХЛ
Форвард "Северстали" Павел Чернов рассказал о своей травме и текущем положении дел в команде. Череповчане проиграли пять матчей подряд.
 
"Был обычный игровой момент, я шел к шайбе, хотел отдать передачу и клюшка была на вытянутой руке. В этот момент получил удар в левое плечо, ударился о борт, почувствовал дискомфорт, поехал на лавку. Вначале подумал, может быть старая травма – у меня в том году та же рука повреждена была. Но доктор сказал, что здесь другое. Хотя от этого не легче. Сейчас, конечно, побаливает. В лучшем случае, после декабрьской паузы выйду на лед. Рисковать не хотят. Но все индивидуально, зависит от того, как заживать будет. Курс лечения буду проходить здесь, в Череповце. У нас в медкабинете хорошее оборудование для лечения и реабилитации после травм. Потом предстоит специальная программа восстановления, тренировок. Это займет больше всего времени, но что поделать, надо лечиться.

Серия поражений? Думаю, что нас все-таки подкосила шестиматчевая серия за одиннадцать дней. Матчи шли через день один за другим, в начале еще и с переездами. А играют, в основном, одни и те же. Скамейка короткая, несколько игроков травмы получили. Начали-то после паузы неплохо. В Москве с "Динамо" очко зацепили, но потом, в матче с "Витязем" вообще ничего не получилось в атаке, там вратарь соперников очень хорошо сыграл. И после того матча какой-то спад пошел. Впереди нелегкие игры будут, как дома, так и на выезде, но надо стараться побольше брать очков, не отпускать от себя соперников в борьбе за плей-офф. Ближайшие матчи? Очень сильные команды. СКА играет более комбинационно, в атакующем стиле, у них яркая атака, хорошие исполнители.  ЦСКА действует с напором, агрессией, играют в тело, но при этом все-таки с оглядкой на оборону. Берут за счет командных действий. Исход матча может решить любой игрок команды в любой момент. Чтобы победить в этих матчах, нужен запредельный настрой, хорошая командная игра, серьезное желание, ну и удача. Без нее никак. Нелегко будет. Но если приложить максимум усилий, то все может получиться.


Ретро-форма? Когда я играл в "Атланте", как-то в предновогодней домашней серии мы играли в альтернативной форме – белого цвета. У нас были желто-синие клубные цвета, синий свитер – на выезд, желтый – для домашних игр. А тут в белых играли, такой праздничный вариант. Мне кажется, это очень хорошо - внести такое разнообразие в игровые будни. Мы уже привыкли к желто-черным и белым цветам в форме. А здесь будет необычный цвет – бирюзовый. Это, в любом случае, новые эмоции и позитив", - рассказал игрок. 

Комментарии Правила

16:20
Италия - Дания
16:20
Чехия - Австрия

Сейчас обсуждают