16:20
Италия - Дания
-:-
16:20
Чехия - Австрия
-:-

К. Воробьёв: я очень рад, что получил приглашение от "Торпедо"

раздел КХЛ
Защитник "Торпедо" Кирилл Воробьёв рассказал о развитии своей карьеры.

"Мой дядя был тренером хоккейной школы в Бирюлево. Когда мне исполнилось шесть лет, он предложил мне позаниматься, и я, что называется, втянулся. Причем уже тогда мне было выбрано амплуа. Дядя сказал: "Хороших защитников мало. Попробуй". С тех пор играю исключительно в обороне. Моя первая хоккейная школа называлась "Пингвины", а из нее я перешел в "Витязь". Но в подольской школе у меня вообще не увидели перспектив, посоветовали заканчивать с хоккеем, после чего пришлось вернуться к "Пингвинам". И вот однажды мы проводили товарищеский матч с "Русью", и меня заметил тренер Дмитрий Сапрыкин… В "Руси" я оказался уже в 10 лет.


В "Красной Армии" мне никто не гарантировал места в составе. А вариант с Северной Америкой казался любопытным и перспективным. Я пересёк океан, и большую часть сезона выступал за "Нью-Мексико" (NAHL). Игрового времени получал мало и после первого же сезона вернулся в Россию. Я был задрафтован «Портлендом». Считал, что получил еще один шанс, который должен использовать. Все складывалось в целом неплохо, но накануне плей-офф я получил травму, и сезон для меня оказался закончен.

Возвращение в Россию? Это была своеобразная перезагрузка. В Северной Америке было неплохо, но хотелось всё же большего. Я оказался в «Красной Армии», которую тогда только-только возглавил Михаил Васильев.

Мой дебют в КХЛ состоялся в выездном матче с "Локомотивом", а затем были еще три заключительных выездных поединка ЦСКА в чемпионате. А на плей-офф я вернулся в "Красную Армию", которая прошла два раунда. Я был рад, что получил приглашение от нижегородского клуба. Знал, что "Торпедо" - хорошая команда, чей стиль игры в чём-то схож со стилем ЦСКА. Нижегородцы запомнились и в четвертьфинальном противостоянии с москвичами в плей-офф-2016. "Торпедо" сражалось до конца, проявляя максимальную самоотдачу. С такой командой никому из соперников легко не будет. Уверен, игроки многих клубов могут это подтвердить", — рассказал игрок. 

Комментарии Правила

16:20
Италия - Дания
-:-
16:20
Чехия - Австрия
-:-

Сейчас обсуждают