Симаков: в прошлом году были двойные, тройные премии. Сейчас нет

раздел КХЛ
Нападающий "Автомобилиста" Алексей Симаков высказался на тему недавних изменений в тренерском штабе.

"Мы, хоккеисты, должны играть, выполнять тренерскую установку, а кого ставят тренером – это не наше дело, это решает руководство. К сожалению, так вот все получается: нас, игроков, могут уволить, тренеров тоже. В прошлом сезоне мы даже лидировали в чемпионате, но потом тоже был спад. Возможно, первые туры команда начинает на эмоциях, физическое состояние хорошее. А потом, после 10-15 матчей, на первый план выходит мастерство, которое есть у того же первого звена "Магнитки", к примеру. На мастерстве они весь сезон проходят. У нас нет такого мастерства. Но, думаю, придёт игра, и мы поборемся за восьмёрку.


В прошлом году были двойные, тройные премии, когда у нас было 10 побед подряд. В этом году нет таких премий. Но, если честно, не в этом дело, конечно. Мол, дайте нам тройные, и мы начнем выигрывать – такого нет. Главное, чтобы в команде все было нормально. Разин? Я уважал его, как игрока, когда он играл. И я уважаю его, как тренера. Что значит "комфортно"? Он тренер, у него были требования, к ним нужно было привыкнуть. Он молодой специалист, эмоциональный, мог на кого-то наорать, потом извиниться. Ничего такого в этом нет, это нормально, рабочие моменты, бывает. Поначалу было тяжеловато, но в конце концов все поняли требования, и как результат – мы вышли в плей-офф.

Крикунов? Внешне, может быть, изменился, а требования остались те, что и 20 лет назад. Это дисциплина и строгое выполнение задачи. Тренировки тоже не поменялись, он придерживается своей тактики. Обратил внимание, что проигрываем почти всегда третьи периоды. Посчитал, что нам не хватает сил и решил немного подтянуть физику в перерыве. Приличные были нагрузки, у некоторых таких вообще, может быть, никогда в жизни раньше не было. А кто-то уже отвык от них. Но ничего – все живы, просто поболели мышцы какое-то время. А по игре – упор на оборону сейчас. Наладим ее, а в атаке что-нибудь забьём.

Когда до этого последний раз работал в Нижнекамске с Владимиром Васильевичем, тогда я подумал, что уже, наверное, всё – оттаскал я баллоны. Больше, думал, их не будет. Но пришёл Андрей Разин, и оказалось – у него тоже есть баллоны. Правда, конечно, они полегче. Сейчас снова работаем с Крикуновым. У него я таскал баллоны еще в 25 лет, тогда не сильно ощущалось, был молодой. А сейчас-то 37 мне, наверное, будет тяжело. Пока баллонов не было, но в следующей паузе, думаю, они нас ждут", - рассказал Симаков. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают