Н. Квартальнов: отец считает Назарова очень сильным тренером

раздел КХЛ
Нападающий "Нефтехимика" Никита Квартальнов рассказал о переходе из ЦСКА и поделился первыми впечатлениями от новой команды.

"Перед московским дерби с "Динамо" руководство армейской команды сообщило, что ЦСКА получил от "Нефтехимика" предложение о трансфере. Меня спросили: "Готов ехать в Нижнекамск?". Я долго не думал, ответил: "Да". Ведь для меня это шаг вперед. Дальше состоялся телефонный разговор с Андреем Викторовичем Назаровым. Главный тренер "Нефтехимика" спросил: "На сколько процентов готов?". Я ответил: "На все сто". Он сказал: "Тогда вылетай!". И вскоре я уже был в аэропорту...  времени на сборы был самый минимум, все делал впопыхах. Кстати, в "Нефтехимике" мне сказали, что прибыть в новый клуб без коньков - это хорошая примета. Надеюсь, сработает.


Уже в первые часы увидел, какая отличная здесь организация. Все по часам: четко встретили, разместили, дали форму - с 37-м номером. И новые коньки.  Кстати, мои коньки уже летят из Москвы - и вот-вот будут в клубе. Первая тренировка чень интенсивная - как в ЦСКА. Тренерский штаб сразу задал жесткий ритм, искры летели во все стороны. Мне понравилось. Было очень приятно узнать из прессы, что Андрей Викторович высоко оценивает этот трансфер и видит меня в команде. Ведь на данном этапе карьеры мне нужно получать стабильное игровое время и расти.

Что сказал отец? Основной совет - один. Внимательно слушать Андрея Викторовича, которого отец считает очень сильным тренером.

Сейчас все мысли - только о "Нефтехимике", о том, что нам надо подниматься по турнирной таблице, бороться за плей-офф. Но я очень благодарен армейской организации за тот шанс, который мне был дан. За возможность подняться из юниорского хоккея во взрослый. На самом деле, Татарстан считаю своей второй родиной. Дело в том, что когда отец в начале века выступал за "Ак Барс", с шести до десяти лет я играл за детские команды Казани и постоянно летал в Нижнекамск. Так что в этом городе я в общем-то старожил. И, надеюсь, он меня примет", - рассказал хоккеист.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают