Шавалеев: искали "дяденьку" для "Ак Барса", на ЧМ я увидел Охтамаа

раздел КХЛ
Генеральный менеджер "Ак Барса" Равиль Шавалеев рассказал о недавних приобретениях клуба.

"Атте Охтамаа стабильно играет в обороне. Я ездил в Питер на чемпионат мира. Там и увидел этого защитника в сборной Финляндии. Мы искали, так скажем, "дяденьку": игрока, который помогал бы именно в обороне. Охтамаа же ловил на себя броски, не проигрывал в единоборствах. Подумал, что его надо посмотреть. Поговорил с Билялетдиновым – он был не против.


Доволен ли я приобретением? Самое главное, им доволен Билялетдинов. Я тоже доволен. В "Ак Барсе" Охтамаа изменился. Сначала он привыкал к игре нашей команды. А сейчас играет стабильно.

Михала Йордана было видно еще с Кубка Мира, где он много играл. С ним не возникло проблем. Защитник, который помогает и обороне, и атаке – это Стефан Эллиотт. Например, в недавней игре с "Трактором" он отдал голевой пас и сам забил. Как он привыкает к большим площадкам? Эллиотт своеобразный игрок. Он больше привыкал к часовому поясу. А что касается площадок, казалось, что он всю жизнь играл на таком льду. Он очень мобильный. Я смотрел его в Европе, когда они приезжали на турнир, мне он понравился", - сказал Шавалеев.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают