Хаванов: в "Тракторе" при Белоусове Ничушкину было проще, чем в ЦСКА

раздел КХЛ
Хоккейный эксперт Александр Хаванов высказался об игре форварда ЦСКА Валерия Ничушкина, который вернулся в КХЛ после трех сезонов в "Далласе".

"Ничушкин пока не играет в ЦСКА так, как сыграл за сборную на Кубке Карьяла, из-за разницы в игровых задачах. В 16 матчах он набрал 11 очков – это вполне нормальная результативность, если учитывать, что он поменял команду и сейчас привыкает к новым требованиям. В сборной у него были другие партнеры. Ничушкин хорош и опасен на скорости в средней зоне, когда он летит на откатывающегося защитника. Если он недостаточно владеет шайбой у себя на краю (в чужой зоне при позиционной атаке высокую скорость набрать уже нельзя), справиться с ним тяжело. Если учесть, что ЦСКА много действует в чужой зоне, то проявить себе Ничушкину сложнее.

При Валерии Белоусове "Трактор", где начинал Ничушкин, играл в другой хоккей: раскатики, длинные передачи в среднюю зону на свободное место – система строилась на том, что команда разгоняется в середине площадки. В этой ситуации Валерию было проще, потому что он мог со своими габаритами и скоростью лететь на защитника, обкатывать его, укрывая шайбу корпусом, так, как он любит и умеет делать. В позиционных атаках такого преимущества уже не будет. Если сравнивать со сборной, то в ЦСКА соперник не так много уделяет внимания его партнерам. Понятно, что от такого игрока ждут большего. Но пока того Ничушкина, которого помню еще по "Трактору", в ЦСКА я еще не видел", - заключил Хаванов.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают