20:20
Швейцария - Казахстан
-:-
20:20
Швеция - Великобритания
-:-

Коваленко: никто не обращался в профсоюз по поводу отмененных дней отдыха

раздел КХЛ
Глава профсоюза  игроков и тренеров КХЛ Андрей Коваленко сообщил, что все клубы лиги соблюдали регламент относительно количества выходных дней для хоккеистов во время паузы на Евротур.

"Могу официально сообщить, что ни один хоккеист КХЛ не обратился в профсоюз по поводу якобы отмененных дней отдыха. И это не случайно: по нашей информации, клубы ответственно отнеслись к выполнению Регламента. В конце октября и начале ноября посетил "Северсталь" и "Локомотив", знаю, что в Череповце и Ярославле все было четко. Как и в Омске, Магнитогорске, Нижнекамске, других городах КХЛ.


Может ли профсоюз инициировать разбирательство без заявления со стороны игрока? В исключительных, критических случаях такое возможно. В эти дни, в частности, общаемся с некоторыми клубами КХЛ, в которых, по нашей информации, пытаются экономить на молодых игроках. Они работают вместе с основной командой, но официально их вызывают из ВХЛ или МХЛ лишь на день игры - и соответственно платят фарм-клубовскую зарплату.

Сейчас, когда российская молодежь так здорово вступила на "Кубке Карьяла", экономия на юниорах вдвойне неправильна. Мы ведем консультации с КХЛ по этому вопросу, надеемся на поддержку лиги", - сказал Коваленко.

Комментарии Правила

20:20
Швейцария - Казахстан
-:-
20:20
Швеция - Великобритания
-:-

Сейчас обсуждают