Попихин: на Кубке Карьяла мы увидели, что у сборной России есть резерв

раздел Евротур
Бывший главный тренер "Нефтехимика" Евгений Попихин дал оценку выступлению сборной России на Кубке Карьяла.

"Смотреть на сборную России нужно через призму Кубка Мира. Хоккей развивается стремительно и североамериканские сборные выглядят очень сильно. Игра становиться более динамичной и силовой. Если мы хотим быть первыми в мире, то молодым ребятам, которые были в составе нашей команды на Кубке Карьяла, нужно развиваться и ни в коем случае не успокаиваться, не останавливаться на достигнутом.


Наша команда провела хороший турнир, тренерскому штабу удалось создать хороший баланс между обороной и атакой. Была видна хорошая организация и в обороне, и при быстром переходе в атаку. Обыграли всех соперников по делу. Это доказывает, что в Европе мы сейчас номер один, но по большому счету сравнивать результаты надо с Кубком мира, который недавно проходил в Канаде.

Ребята из этого состава сборной вполне могут рассчитывать на приглашение в состав сборной на Кубок Первого канала, но надо понимать, что в КХЛ в этом сезоне высокий уровень показывают такие мастера как Илья Ковальчук и Павел Дацюк, Сергей Мозякин лидирует в списке бомбардиров лиги. Любой тренер скажет, что хорошо, когда голова болит от выбора кого взять в состав. На этом турнире мы увидели, что у сборной есть резерв", - отметил Попихин.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Евротур

Сейчас обсуждают