01:00
-:-
Не начался

Гимаев: сильнее силового форварда, чем Ничушкин, в стране у нас сейчас нет

раздел Евротур
Известный эксперт и телекомментатор Сергей Гимаев поделился мнением о выступлении сборной России на Кубке Карьяла.

"Такого, чтобы я от кого-то ждал: этот парень сыграет именно так - этого не было. Однако Кубок Карьяла подтвердил мои мысли по поводу следующих парней: Ткачева, Ничушкина, Гусева и Сорокина. Эти ребята сыграли так, что могут смело претендовать на место в сборной. Гусеву проще попасть в сборную, потому что уже есть готовая тройка по СКА. И после турнира понятно всем: он в сочетании с Шипачевым и Дадоновым просто обязан быть в сборной. Сильнее силового форварда, чем Ничушкин, в стране у нас сейчас просто нет: его куда угодно ставь, и он свое дело сделает. Ткачёв доказал, что на фоне проблем с "центрами", он может легко быть третьим-четвертым. Это не какие-то абстрактные люди, а конкретные ребята.


Сорокин по духу игры в порядке: не суетится, не падает. И единственный момент, где он нетипично для себя сыграл, это когда нам не забили в пустые ворота сегодня. В другие моменты он перемещаться успевает. Там повезло, но больше шансов даже не дали.

Я думаю, в районе восьми-десяти человек мы вполне можем увидеть на Кубке Первого канала. У нас не все понятно в защите, поэтому человек пять мы вполне можем увидеть в Москве. Еще четыре-пять нападающих, плюс - вратари. Так что почти половина команды точно приедет на Кубок Первого канала.

Сейчас самый острый вопрос - поедут ли игроки НХЛ на ближайшую Олимпиаду. Если поедут - это одно, а если нет, то на ЧМ-2017 нам целесообразнее было бы обойтись вообще без ребят из Северной Америки. То есть чтобы ребята-кандидаты в сборную на Олимпиаду в Корее получили необходимый опыт. Это самая главная проблема всего мирового хоккея, и от ее решения многое зависит. У нас есть ребята, которые уже сейчас готовы играть на чемпионате мира и не просто бороться за места в третьем-четвертом звене, они готовы бороться за лидерские места. Такой проблемы, что "некем играть", как это было какое-то время назад, у нас нет, это точно. И в этом сезоне мы можем не паниковать по поводу того, выпадет кто-то определенный из НХЛ или нет. Резервы у нас есть", - сказал Гимаев.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Евротур

Сейчас обсуждают