Рябыкин: в паузе уделяем очень большое внимание отработке игры в большинстве

раздел КХЛ
Тренер "Авангарда" Дмитрий Рябыкин рассказал о работе над большинством. Команда реализует всего 14% шансов при игре в неравных составах, что является 27-м показателем в лиге

"Безусловно, это тяжелые цифры. И могу сказать, что в эти дни все вечерние занятия нашего подготовительного мини-лагеря мы отдаем именно под работу в большинстве.

Теперь о 14 процентах и 11 голах. Штаб в его нынешней конфигурации принял команду прямо перед стартом сезона. При этом у "Авангарда" оказалось очень насыщенное расписание, при котором в сентябре и октябре мы не могли вести речь о детальном тренировочном процессе. Поэтому именно сейчас, в паузе на Евротур, получили возможность уделить очень большое внимание отработке игры в большинстве. Во второй половине чемпионата обязаны этот показатель подтянуть.

У нас созданы три, как сейчас модно говорить, спецбригады. Их игру пытаемся довести до автоматизма.  По большому счету, в большинстве слишком много фантазировать не нужно, все давно изобретено. Нужны правильная расстановка, правильный игрок "под воротами", хороший последний пас и точный бросок. Причем бросков должно быть больше", - сказал Рябыкин.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают