23:00
-:-
Не начался

В. Петров: судейские ляпы серьезно влияют на исход матча и на здоровье игроков

раздел КХЛ
Двукратный олимпийский чемпион, член наблюдательного совета ЦСКА Владимир Петров оценил судейство в КХЛ в текущем сезоне.

"Качество судейства в этом сезоне не улучшилось. Как были ляпы судейские, так они и есть. И эти ляпы по-прежнему серьезно влияют на исход матча и на здоровье игроков. При этом любому участнику чемпионата под страхом крупного штрафа запрещено комментировать ошибки судей. Это полнейшая глупость! Как расти в плане судейства, если не будем обсуждать и положительные, и отрицательные стороны судейства? В спорах рождается истина. Где мы найдем эту истину, если нет комментариев?


Возьмем пример: игра ЦСКА с «Барысом» 20 сентября. Наносится серьезнейшая травма - сотрясение мозга - Баду Холлоуэю. Судья видит, но на эту ситуацию никак не реагирует. Холлоуэй на полтора месяца выбывает из строя. Команда теряет игрока, подчеркну, специально приглашенного канадского легионера, а значит, теряет качество. Команда также теряет зрителя, потому что на Холлоуэя ходят люди. С такой грязью, которая влияет и на здоровье игрока, и на результат, и должны бороться судьи. А мы даже не знаем, как наказали судью этого матча и наказали ли его вообще, хотя лига признала ошибку арбитра.

Я - профессионал. И надеюсь, что судьи тоже профессионалы. Они обязаны определить, было нарушение или нет, если они профессионалы. Если не могут этого сделать, значит, расписываются в своей несостоятельности, некомпетентности. Судьи прячутся за какими-то цеховыми постановлениями и запретами, которые им самим мешают развиваться. На аренах всех клубов установлены дорогостоящие современные видеокубы для показа эпизодов матчей и спорных моментов. Это делается для комфорта зрителей на трибунах. Вопрос: почему на аренах запрещены повторы? Зачем тогда нужны эти кубы?", - отметил функционер. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают