23:00
-:-
Не начался

Коньков: Левицкий, Кузнецов подбадривают "Нефтехимик", верят - это главное

раздел КХЛ
Капитан "Нефтехимика" Сергей Коньков рассказал об изменениях в команде с приходом главного тренера Андрея Назарова.

"60-я минута матча с "Югрой" - запоминающийся момент в моей карьере. В тот день "Нефтехимик" находился под большим давлением, у нас была серия поражений, клуб накануне игры возглавил новый тренер. Да и сам матч складывался очень тяжело: "Югра" действовала агрессивно, нанесла под 40 бросков, нас много выручал вратарь Иван Лисутин. Но всей командой мы все-таки дотерпели, на последних секундах забили и переломили серию. Эмоции зашкаливали и на льду, и на трибунах! Тем ценнее наша общая победа.


Назаров сразу сказал, что "Нефтехимик" с его кадровыми возможностями обязан играть в более атакующий и агрессивный хоккей с большим количеством бросков. Но нюансы новой тактики для раскрыть не готов - пусть они останутся в нашей раздевалке. Я не скажу, что мы действовали пассивно, в откат, но в тактическом плане установки были более осторожные. Хотя в концовке с "Югрой" мы по заданию тренера перестроились и тоже сыграли скорее от обороны. Сейчас по тактике мы ближе к "Локомотиву" времен Дэйва Кинга, который был сторонником динамичной, атакующей игры.

Генеральный менеджер Виктор Левицкий, директор клуба Владимир Кузнецов рядом с командой, подбадривают, верят в нас. Это самое главное. К сожалению, пока мы не можем добиться стабильности в игре. Чтобы занимать в такой конкурентной лиге, как КХЛ, высокие места, нужно выдавать серии побед. У нас этих серий пока нет. Более того и во многих матчах играем волнами - сильный период сменяет посредственный. Если бы мы не были готовы физически, то заваливали бы третьи периоды, но такого у нас не происходит. У нас были и свой "Пинск", и зал, и бега, и баллоны, и лед. Нагрузки оказались очень приличными, все вроде бы набрали форму, но пока стабильности все же нет.

Задача сформулирована руководством и остается прежней - выходить в плей-офф и стараться залезать в четверку лучших на Востоке. Время ее решить еще есть. Каждый в интересах команды должен принять свою роль. Ту роль, которую определяет тренерский штаб. Сейчас для "Нефтехимика" главное - догнать ушедших в отрыв конкурентов и вернуться в зону плей-офф. О Кубке подумаем позже", - рассказал игрок.
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают