Дэйли: НХЛ инспектирует олимпийские объекты, новостей нет

раздел NHL
Помощник комиссионера НХЛ Билл Дэйли прокомментировал визит официальных лиц на олимпийские объекты в корейском Пхенчхане, где в 2018 году пройдут матчи хоккейного турнира Олимпиады.

"Этот визит был запланирован еще в сентябре, так что ничего особенного здесь нет. Мы разговаривали о нём ещё во время Кубка мира в Торонто. Пока что проблемы, которые были отмечены, остаются нерешенными, на этом фронте никаких новостей", - сказал Дэйли.


"Хоккеисты хотят участвовать в Олимпиаде, при условии, что все необходимые соглашения будут достигнуты. Конечно, не так просто остановить 4-миллиардный бизнес посреди сезона, это тоже надо учитывать. Но я смотрю на вещи с положительной стороны", - отметил глава профсоюза игроков Дональд Фер.

На этой неделе олимпийские объекты будут инспектировать вице-президент по международной стратегии НХЛ Линн Уайт и исполнительный менеджер Дэнн Крейг, от профсоюза игроков в поездке принимают участие Мэтью Шнайдер и Сандра Монтейро. Главным препятствием для разрешения вопроса об участии игроков НХЛ в Олимпийских Играх остаются страховки для игроков. По приблизительным оценкам, для этого требуется около $ 17 млн., и эти расходы не хочет брать на себя Международный Олимпийский комитет.
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают