Светлов: Москва - огромный мегаполис, в нем у каждой из команд много болельщиков

раздел КХЛ
Олимпийский чемпион Сергей Светлов считает низкую посещаемость матчей в Москве серьезной проблемой для всей КХЛ.

"В сентябре у нас в столице были недели, когда дома выступали все три московские команды, - "Динамо", ЦСКА и "Спартак", да и подольский "Витязь" выступал в нашем регионе. Помнится, в некоторые дни не мог определиться - ехать на "Автозаводскую" или на "ВТБ-Арену"на Ленинградский проспект? Думаю, в следующем сезоне организаторы попытаются вот таких московских совпадений избежать.


С другой стороны, Москва - огромный мегаполис, в котором у каждой из команд много болельщиков. Поэтому пятитысячник на Ленинградском проспекте, Малая арена в Лужниках и новая арена на Автозаводской в принципе могут собирать зрителей в одно и тоже время. Поэтому, видимо, падение посещаемости скорее связано с не идеальными результатами столичных команд.

"Спартак" стартовал не так, как мы все ожидали, из-за чего, наверное, произошла смена тренеров. Но и практически родное для меня "Динамо" выдало серию поражений и чаще огорчает, чем радует. Да и ЦСКА по большому счету от потери Радулова, Зайцева и Любимова до сих пор не оправилось. Так что хоккейной Москве есть о чем подумать, тем более что именно в столице собрана хоккейная пресса, настроение которой передается всей стране. И которая это настроение во многом определяет. В России всегда было именно так - от настроений в центре зависит очень многое", - отметил Светлов.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают