20:20
16:20
-:-

Гомоляко: в "Витязе" я не просил игроков сбрасывать краги

раздел КХЛ
Бывший вице-президент "Трактора" Сергей Гомоляко вспомнил время, когда он работал тренером в "Витязе" в эпоху тафгаев.

"Меня, наверное, и убрали так быстро, потому что я просил в хоккей играть, а не зрелища устраивать. Если ситуация соответствовала - без проблем, деритесь. Но так часто сбрасывать краги, как это стало потом, я игроков не просил. У меня имелось иное виденье. Помню, Саймон подходит: "Коуч, меня заставляют драться, а я играть хочу". "Крис, - говорю, - можешь не драться". Он в ответ: "Но ведь у тебя будут проблемы!" Отвечаю: "Ты играй в хоккей, а я сам разберусь". Саймон и бился отменно, и в хоккей играл хорошо: руки, голова - все при нем. Это уже после меня "Витязь" стал подписывать натуральных бойцов - Мирасти, Яблонски.


Драки к нам из Северной Америки пришли. Я не против, когда бьются равные по умению люди. Но когда боец лезет на игровика… Вот Рыспаев, например - хороший парень… Но выходит подготовленный человек, бьет "игровика". Тот лежит, подняться не может… И какой интерес? Когда очевидно, что оппонент не умеет драться, в чем, простите, прикол? Врезал, тот упал, дальше - избиение… Даже скучно.

В НХЛ сражаются исключительно равноценные бойцы. Если мы легализовываем тафгаев, то такие ребята должны быть в каждом клубе. Пусть не в урон игре побьются, получат свои 5+20, а команды продолжат играть в хоккей. А лупить "игровика" - это дикость", - сказал Гомоляко.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают