23:00
-:-
Не начался

А.Юдин: Артюхин не состоялся ни как силовой форвард, ни как тафгай

раздел КХЛ
Хоккейный эксперт Александр Юдин прокомментировал бой форвардов Евгения Артюхина и Валерия Ничушкина в матче "Сибирь" - ЦСКА (3:2 Б).

"Ничего неожиданного не увидел. Ничушкин - молодой и габаритный парень который недавно приехал в КХЛ и которому нужно многое доказывать. Считаю, что, приняв вызов, он сделал шаг в правильном направлении - к популярности в армейской среде. Ничушкин выглядел очень неплохо. Но чему здесь удивляться, если Артюхин - не профессиональный боец, который к тому же дерется крайне редко?


Состоялся размен, который ЦСКА не был выгоден. Вообще меня удивляет, почему тренерский штаб армейцев не нашел противоядие против Артюхина, который во многих сменах адресно работал по Ничушкину.  Очевидно, что здесь в размен должен был идти кто-то из хоккеистов четвертого звена. Тот же Никита Квартальнов, специализация которого - вывести противника из равновесия, спровоцировать его на штраф или на дисквалификацию, как не так давно в случае с вратарем "Медвешчака" Тэйлора. Он, кстати, уже в "Сибири".

На мой взгляд, проблема Артюхина в том, что он не состоялся ни как силовой форвард, ни как тафгай. Да, иногда он нащупывает свой стиль, запугивает, сбрасывает перчатки - и тогда влияет на результаты матчей. Но происходит это крайне редко. Да и вообще многие тренеры у нас не понимают, как с игроками силового амплуа работать. Это мы, профессиональные бойцы, видим, на какой тонкой ниточке Артюхин вытащил матч против ЦСКА. А для других, возможно, это темный лес", - сказал Юдин.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают