Соботка: обстановка в "Авангарде" позитивная, я рад, что вернулся

раздел КХЛ
Нападающий "Авангарда" Владимир Соботка поделился эмоциями от выступления на Кубке Мира и рассказал о возвращении в "Авангард".
 
"Впервые за два года сыграл на маленькой площадке, и поначалу пришлось привыкать к тому, что действовать нужно быстрее. Но при этом вкатиться получилось довольно легко. Тем более в сборной у нас было очень много молодых игроков, поэтому команда могла выдерживать скорости, которые предлагали соперники. Мы провели несколько очень хороших игр, но, к сожалению, не смогли выйти в полуфинал из-за обидного поражения от сборной Европы в овертайме. При этом я могу с уверенностью сказать, что мы все выложились на сто процентов и сделали все, что могли. Долгое время я был травмирован и ждал, когда врачи разрешат мне выйти на лед. Именно из-за травмы я не мог присоединиться к "Авангарду" и полностью пропустил предсезонную подготовку. Я получил разрешение начать тренировки лишь незадолго до сборов национальной команды перед Кубком мира.

Стартовые матчи сезона за "Авангард" сложились не так, как мне бы хотелось. Опять же, приходится на ходу перестраиваться и менять свою игру из-за перехода с маленьких площадок на большие. Когда я играл на Кубке мира, многое на льду приходилось делать по-другому, было меньше времени на принятие решений, нужно было иначе выбирать позиции. Именно поэтому у меня пока еще не все получается.


Обстановка в "Авангарде" позитивная, я рад, что вернулся. Поговорили с Канарейкиным сразу после того, как я прилетел в Омск. Тренер дал мне пару выходных, чтобы я смог акклиматизироваться, и сказал, что рассчитывает на меня. "Авангард" на старте выглядит очень хорошо, показывает отличную игру, и я рад, что нахожусь в России и могу помочь команде стать лучше.

Cамым тяжелым этапом стала моя последняя травма спины, из-за которой я пропустил очень много времени", - рассказал Соботка.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают