Рой: слышал, что Россия диковатая страна, но я ничего такого тут не заметил

раздел КХЛ
Нападающий "Авангарда" Дерек Рой поделился впечатлениями о России.

"Да все здорово. Команда хорошая, условия отличные, одноклубники всегда готовы чем-то помочь как на льду, так и вне льда. Это только располагает к тому, чтобы мы добились успеха.


Что шокировало? Знаете, все настолько нормально, что именно это меня и шокировало. Слышал же не раз какие-то истории, мол, Россия, диковатая страна. Но я ничего такого тут не заметил. И люди нормальные. Не имеющие ничего общего со стереотипами. Прекрасная страна с нормальными людьми.

К обычаям пока не привык, это потребует времени (смеется). Я помню, как Владимир Тарасенко каждый день встречал меня в "Сент-Луисе" рукопожатием. Через несколько дней я не выдержал и спросил: "Что вообще происходит?" Он сказал: "Ну, у нас так в России принято". Много мелочей, которые трудно сразу воспринять. Но одноклубники помогают. Вообще, здорово расширить кругозор. Побывать в Москве, которую только на фотографиях видел. Обалденный город. Да и в Омске неплохо. В общем, мне на что жаловаться.

Вот, наверное, дороги – то, что мне в Омске не нравится. А так – все довольно цивильно, город постоянно благоустраивают. Есть несколько хороших ресторанов. Я люблю пробовать разную еду, для хоккеиста вообще важно хорошо питаться, поэтому мне это понравилось. Арена хорошая, болельщики классные, квартира мне моя очень нравится.

Русская еда мне понравилось. Единственная сложность – в продуктовых магазинах. Приходится снимать на телефон этикетки и переводить. Продукты сильно отличаются", - отметил Рой.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают