Михаил Григоренко: в новом сезоне постараюсь добиться вызова в сборную России

раздел Сборная
Российский форвард "Колорадо Эвеланш" Михаил Григоренко поделился мыслями о предстоящем сезоне и отметил, что постарается попасть в состав сборной на Олмпиаду-2018.

"Пока играю в первой тройке и получаю больше игрового времени, чем в прошлом сезоне. Если продолжу забивать, то смогу закрепиться в топ-9 или даже топ-6 нападающих клуба. Хотелось бы выходить на лед в большинстве и даже в меньшинстве. Одним словом, максимально помогать клубу. Но далеко загадывать не хочу. Сейчас важнее всего правильный настрой.


Игра с краю вместо центра? Когда тебя ставят на фланг, это не значит, что можно не играть в защите. Но, конечно, фланговые нападающие получают больший акцент на атакующих действиях, поэтому есть возможность чаще угрожать воротам. Позиция центрфорварда для меня природная, однако совершенно не переживаю по поводу игры на фланге. В последних матчах я действовал слева, Мэтт Дюшен справа, а Карл Содерберг в центре, при том, что номинально все трое - центрфорварды.

Олимпиада-2018? Это мечта любого хоккеиста. Я всегда с большим удовольствием выступал за национальную команду на юниорском уровне. Пока не удавалось проявить себя настолько, чтобы заслужить вызов во взрослую сборную, но в новом сезоне обязательно постараюсь этого добиться", - сказал Григоренко.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают