Власич: ни один турнир не сравнится с Олимпиадой

раздел Сборная
Защитник "Сан-Хосе" Марк-Эдуард Власич сравнил Олимпиаду и Кубок мира. Власич был в составе сборной Канады на прошедшем в сентябре турнире в Торонто, а также на Играх в Сочи.

"Везде сложно. В Сочи было труднее создать голевые моменты, поскольку площадка такая большая. Это уменьшало количество бросков. На маленьком льду бросков намного больше - что создавало некоторые дополнительные сложности для защиты. Но когда ты играешь против лучших хоккеистов в мире, обороняться сложно всегда.


Можно ли Олимпиаду по организации сравнить с Кубком мира? Это Олимпиада! Самое престижное спортивное событие в мире. Как спортсмен, считаю, что ничто не может сравниться с нею.

Конечно, я был бы рад, если бы НХЛ разрешила своим игрокам поехать на Олимпиаду. Они заслужили этого права. Как спортсмен, считаю, что лишить нас его будет неправильным. Давайте подождем 1 января следующего года, когда будет оглашено окончательное решение. До Олимпиады осталось еще два года, а за такой срок кое-что может измениться. И там нам нужно будет выходить и защищать наш титул, не думая о том, что мы заведомо сильнее кого-то", - сказал Власич.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают