Нургалиев: игра с канадцами на КМ показала, что у сборной России есть характер

раздел Сборная
Председатель попечительского совета Федерации хоккея России Рашид Нургалиев подвёл итоги прошедшего в Канаде Кубка мира, а также оценил работу главного тренера сборной России Олега Знарка.

"Турнир получился поучительным не только для России, но и для всех остальных. Посмотрите, команда Европы неплохая была, у североамериканцев неплохая команда. Единственное, о чем можно сказать, это возраст. Молодежь все-таки более креативная, и нам нужно больше и больше раскрывать среди своих команд именно молодежь, которая играет в другой хоккей уже. Второе, что, может быть, повлияло на игру, это другой размер коробки, другие углы, где-то отскок не тот, надо привыкать. А заокеанские партнеры на них играют постоянно, чувствуют этот ритм. Я за то, чтобы в первую команду приходило как можно больше молодежи. У нас есть такие, сами знаете, тот же самый Панарин, Дадонов. Подрастает еще в питерском СКА Барабанов, очень хороший парень! Такие ребята нам нужны.


Олега Валерьевича Знарка знаю не понаслышке, с большим уважением к нему отношусь. Из того, что можно было, он команду собрал. Результат мог быть немножко лучше, на мой взгляд, если бы не было этих так называемых двух зон. Игра с канадцами показала, что у нас есть характер, есть лидеры. И самое главное, что можем играть на равных. Это же игра, в которой всегда бывают какие-то моменты, которые определяются или скоростью, или правильным первым пасом, или физической готовностью… Хочу сказать, что он команду сделал и представил нашу страну", - отметил Нургалиев.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают