Власич: Овечкин не стал предсказуемым, просто на Кубке мира играют сильнейшие

раздел Сборная
Защитник сборной Канады Марк-Эдуард Власич рассказал о том, как команде удалось сдержать Александра Овечкина и Владимира Тарасенко в полуфинале Кубка мира.

"Я играл в паре с одним из лучших защитников НХЛ - Ши Уэбером, что сделало мою работу намного более легкой. Есть два ключевых слова - "время и пространство". Играя против любого сильного хоккеиста, нельзя давать ни того, ни другого. Мне не раз доводилось играть в НХЛ против Тарасенко, Овечкина, Кузнецова, который чаще всего с ними выходил. Максимально ограничить их во времени и пространстве было главным. И нам это удалось.


Надо все время находиться к ним лицом - и, повторяю, забрать у них все возможное время и пространство. Если ты дашь им провести хоть чуть-чуть времени с шайбой, оба они могут придумать что-то такое, что, например, мы видели в матче России с Финляндией. Внимательно разбирали этот эпизод. У Овечкина появилось время и пространство, и он тут же нашел Тарасенко пасом на пустые ворота. Если не допустите этого, то перекроете им атаку.

Овечкин не стал предсказуемым, просто, когда ты оказываешься на турнирах, подобных Кубку мира, сильнейшие здесь играют против сильнейших. Возможно, иногда в домашних матчах "Вашингтона" он появляется на льду так часто и в любой момент, что соперники не успевают всегда выпускать против него ведущую пару защитников. А третья-четвертая пара защитников клубов не может ему на равных противостоять. В матче же, допустим, с Канадой против него выходим мы с Уэбером. Или против Бёрнса с Пьетранджело. Тут кого не возьми - все лучшие. В этой ситуации трудно сделать свое дело, потому что соперники тоже обладают мастерством и знают, что к чему", - сказал Власич.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают