Хаванов: на Кубке Мира была задача сделать команду, и команда была

раздел Сборная
Хоккейный эксперт Александр Хаванов положительно оценивает выступление сборной России на Кубке Мира.

"Я могу только похвалить тренерский штаб сборной России за выступление на Кубке Мира. В моем понимании, одна из основных задач тренерского штаба – сделать команду. И команда была. Я видел, как боролись защитники, как Овечкин ложился под шайбу. В этом большая заслуга тренеров. Когда команда играет самоотверженно и с большой самоотдачей, большего от них требовать сложно.


Понятно, что всем нам хочется гораздо большего с точки зрения результата, но на турнирах высокого уровня хотеться может все что угодно. Чтобы достичь этого результата, должно произойти очень многое. И если бы сборная России смотрелась хуже всех, то, может, и можно было бы высказывать какие-то претензии игрокам или тренерам. Но те же самые чехи, финны, американцы или даже шведы не продемонстрировали того, что показала сборная России, игроки которой сделали все для победы.

Та модель, которую выбрала сборная России, позволяла в каждой игре добиваться успеха, в том числе и в первой против сборной Швеции, и в последней с Канадой. Она во многом обеспечивала те игровые преимущества, которые всегда были у российского хоккея, позволяющие реализовать свои возможности быстрым, техничным и молодым нападающим.

Все негативные разговоры вокруг сборной строятся, исходя из конечного результата. Выступление взрослой сборной на отдельно взятом соревновании совершенно не отражает уровень развития хоккея во всей стране. Что теперь тогда должны делать финны, забившие одну шайбу? Говорить о том, что финский хоккей разваливается, а их система ни на что не способна? Но на отдельно взятом скоротечном соревновании может случиться все что угодно, просто не пойти игра. Я уже как-то говорил, что результаты главной команды показывают лишь потенциал нынешнего поколения, их готовности к отдельно взятому турниру на данный момент времени. И все. Показатель развития хоккея – это результаты молодежной сборной, клубный уровень. К примеру, выступления сборной США на последнем Кубке Мира или на чемпионатах мира ни о чем не говорят, развитие хоккея в этой стране – на очень высоком уровне", - отметил Хаванов.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают