Паремузов: так просто обливать грязью Бабаева - это возмутительно

раздел КХЛ
Президент ассоциации хоккейных агентов Сергей Паремузов поделился мнением о конфликте агентов с ФХР.

"По поводу взаимоотношений ФХР и КХЛ мне сказать нечего. Они сами разберутся без комментариев со стороны агентского сообщества. Но в этой истории с Налимовым есть важный момент. Все агенты у нас работают после получения аккредитации, мы сдавали необходимые экзамены, регулярно платим взносы в КХЛ, каждый из нас представляет абсолютно легальную структуру в нашем хоккейном пространстве.


И мне непонятна та истерия, которая возникла. Оказывается, все беды российского хоккея происходят от того, что ряд команд лиги состоит из клиентов Шуми Бабаева. Это полнейшая глупость. Бабаев мне не друг и не приятель, а конкурент, но я знаю, что он абсолютно профессиональный человек, уважаемый член нашего сообщества, и так просто обливать его грязью - возмутительно. Как всё преподносится - это убогий и примитивный взгляд на функции хоккейного агента. Не думаю, что Бабаев нуждается в моей защите, но такой взгляд просто не выдерживает никакой критики.

ФХР настаивает на изменениях в регламенте? Агентское сообщество, к сожалению, никак не может влиять на изменения в регламенте, хотя в своё время нас привлекали в качестве консультантов. Будут делать изменения - флаг им в руки. Это вотчина лиги. Пусть что хотят, то и делают. А нам остаётся только адаптироваться к новым условиям. Так, в принципе, всегда и было, и мы адаптируемся...

А вот как всё обставлено, повторюсь, возмущает. Просто очередная заказуха против агентов. Смотрите сами, агенты не имеют никаких комиссий при переходах игроков из клуба в клуб - это запрещено. Причем когда-то поддержали этот пункт сами, никто руки не выкручивал. Так было лучше, чтобы бизнес был честным и прозрачным. А из агентов опять делают монстров. Надоело! Мы люди законопослушные и готовы подчиняться любым правилам. Но хотелось бы от тех, кто генерируют эти правила, какого-то публичного обсуждения перед их принятием. Всё-таки изменения затрагивают интересы и других фигурантов. Никто не собирается перпендикулярить и ставить палки в колёса развитию российского хоккея", - сказал Паремузов.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают