Глинкин: Белоусов - великий тренер

раздел КХЛ
Нападающий "Ак Барса" Антон Глинкин рассказал о своем 500-м матче на уровне КХЛ и "cеребряном" сезоне в составе "Трактора".

"Если честно, до игры в Екатеринбурге я даже не знал, что она пятисотая. По пути на арену ко мне подошел Миша Жуков и сказал, что с "Автомобилистом" у меня 500-й матч. Я не знал, но примерно, конечно, представлял, что цифра где-то такая. Естественно, было приятно отыграть 500-й матч. Главное, что мы выиграли, это лучший подарок. Еще вроде бы свежи в памяти эмоции от первых игр в КХЛ, а сейчас уже их пятьсот. Быстро летит время, но есть к чему стремиться. Мой первый матч в КХЛ? Да, помню, это был первый сезон КХЛ, игра с "Северсталью". Очень переживал, волновался. Тот матч удачно для меня прошел – в первом же периоде я забил гол, гора с плеч тогда упала, почувствовал уверенность, достаточно хорошее тогда начало сезона у меня было.

На самом деле, получилось два хороших сезона. До этого у нас был бронзовый сезон. А команда была сильная: были собраны хорошие мастера и коллектив был сплоченный. Здесь нужно отдать должное Валерию Константиновичу, что он собрал такую команду, ему удалось подобрать хорошие тройки, почти весь сезон мы играли в одних сочетаниях, было хорошее взаимопонимание. Мы получали удовольствие от игры, у нас была техничная команда, мы много забивали. При этом, не было каких-то строгих схем, было очень много импровизации, поэтому, возможно, под нас было трудно подстроиться. Понимаю, что была возможность выиграть Кубок Гагарина. Но везет тому, кто везет. Значит, на тот момент мы были еще не достойны большой победы. Много сил потратили в финале конференции против "Ак Барса", было 7 матчей, поэтому, может быть, физически нас немного не хватило. Хотя, если вспомнить, тот 6-й матч был в Челябинске, мы играли не хуже "Динамо" и даже лучше, и выиграй его – не знаю, как бы все сложилось дальше.

Белоусов? Это великий тренер. Я убедился в этом лично. Помимо тренерских качеств, к нему огромное уважение, как к человеку. Он очень сильный психолог, у него был свой подход к каждому игроку, он всегда знал, кому что сказать и что подсказать, на кого-то прикрикнуть, а с кем-то наоборот по-доброму", - рассказал Глинкин. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают