Набоков: как-то разговаривал с Кросби, понял, насколько человек болен хоккеем

раздел NHL
Знаменитый российский вратарь, а ныне тренер "Сан-Хосе" Евгений Набоков рассказал о своем знакомстве с канадским форвардом Сидни Кросби.

"Я как-то с ним разговаривал после матча, когда в "Айлендерс" играл. Он кого-то ждал у раздевалки, я мимо проходил – и пообщались о разных вещах. Понял, насколько человек болен хоккеем – в хорошем смысле слова. Его каждая мелочь волнует. Каждая смена. Каждый партнер по команде. Он настолько погружен в каждую деталь, так в них разбирается, что я был просто поражен.

Когда мы сейчас играли против них финал Кубка Стэнли, Сид не набирал много очков. Но он проделывал так много полезнейшей черновой работы, что диву даешься – учитывая, что он суперзвезда.

Думал и до сих пор думаю, что на этот уровень может выйти Джонни Таварес. Они и по характеру очень похожи, и даже манера игры примерно одинаковая. И обыграть могут, и корпус заложить. Скажу так: нет такого, чего они не могут. Мы с Таваресом выступали вместе в Нью-Йорке три года, и я видел, как он растет. Сид, думаю, немножко прибавил в игре в обороне. Джону, думаю, остается последовать его примеру" - отметил Набоков.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают