Новости
18 октября, пятница
17 октября, четверг

Набоков: Бобровский здорово катается, "дырок" в нем практически нет

Дата: 06.10.2016 07:36
Знаменитый российский голкипер Евгений Набоков поделился мнением о вратарской линии сборной России на Кубке Мира.

"На Сергея на турнире выпала огромная работа. Он с ней справился отлично. Почему? Во-первых, Бобровский очень хорош в технике. Здорово катается, "дырок" в нем практически нет, игру читает, растяжка отличная. Все те компоненты, которые должны быть присущи вратарю экстра-класса, у него есть. А еще он трудоголик. Когда все эти качества собираются вместе, получается такая игра.

Его невозмутимость? В этом никакого сюрприза нет. В моем понимании, если ты хочешь играть на высочайшем уровне, тем более за сборную на Кубке Мира, этим качеством обладать должен. Разве Семен Варламов в своих лучших матчах за "Колорадо" не показывает такое же спокойствие?

То, что Варламов весь турнир просидел на скамейке? Сейчас мы в команде сидели, смеялись: вот Холтби, действующий обладатель "Везина Трофи", весь Кубок Мира просидел даже не вторым, а третьим вратарем. У нас такой сильной конкуренции, может, и не было, но Семен тоже вратарь очень высокого класса. Сборная тем и хороша, но в то же время и сложна, что очень трудно выбрать основного вратаря. Для этого нужно иметь какой-то внутренний голос, и для этого есть тренеры вратарей. Думаю, в конечном итоге они приняли правильное решение.

Что касается Василевского, для Андрея в его возрасте, думаю, это было очень хорошо - познакомиться со старшими ребятами, стать с ними ближе, почувствовать себя в сборной комфортно, стать своим – все это дорогого стоит. Тренеры его узнали лучше. Именно для него это было то, что нужно! В дальнейшем Василевский может стать нашим основным вратарем, на него будут возлагаться очень большие надежды и ставиться очень большие задачи. Поэтому такой старт карьеры в первой сборной – это отлично. Мы разговаривали, и я ему уже об этом сказал", - отметил Набоков.

Комментарии 0

Комментариев пока нет