Новости
18 ноября, понедельник

Новосибирск: игроки "Сибири" сыграли за болельщиков

Дата: 05.04.2008 22:45
Сегодня в Новосибирске в КСК "Сибирь" прошла первая встреча между командами болельщиков ХК "Сибирь". На льду сошлись "Сибирские песцы" и "Сердитые хулиганы". Предпочтение отдавалось "Сибирским песцам", так как команда дольше тренируется на льду ледового дворца спорта.

Болельщиков ожидал сюрприз - ХК "Сибирь" делегировал им в помощь настоящих мастеров - четырех хоккеистов "Сибири". Так, за "Песцов" играли Егор Миловзоров и Даниил Карпюк, а за "Хулиганов" - Владимир Маркелов и Константин Алексеев. А облуживали матч два арбитра высшей лиги. В общем, все было по-взрослому и по-настоящему.

Мало того, на трибунах посмотреть за игрой собралось около 150 болельщиков. Вратарь "Сибири" Евгений Царегородцев, наблюдавший за игрой с трибун, был искренне удивлен этим фактом: "Надо же, полстадиона болельщиков собрали!" Зрители очень активно реагировали на заброшенные шайбы, дудели, хлопали, кое-кто тут же сочинял кричалки с использованием названий команд.

Чтобы матч не превратился в дуэль игроков Суперлиги, и кто больше из них забьет, было заранее оговорено, что особо в атаку они не идут, а больше используют свои мастерские передачи.

Сначала ребята из "Сибири" катались на льду с широкими улыбками на лицах, и больше "прикалывались", но потом и их заразил кураж, и они местами начали демонстрировать игру суперлиги, забывая, что играют против болельщиков. Игра смотрелась на одном дыхании, азартно и очень интересно.

Игра состояла их трех периодов по 25 минут грязного времени. Неожиданно игру более резво начали "Хулиганы", первая пятерка, возглавляемая Killerom, буквально запирала "Песцов" в их зоне и очень опасно атаковала, и именно эта пятерка и открыла счет в матче - отличился Санек (Александр Сергеев). "Песцы" же сначала выделялись лишь своей красивой формой - недавно они заказали ее в Москве. Когда она пришла в Новосибирск, команда даже устроили презентацию формы в одном из новосибирских ресторанов. Стоит отметить, что у обеих команд на форме были нашиты их Ники, а не фамилии.

Через некоторое время "Песцы" сумели сравнять счет - отличился Belvis (Евгений Тиин). Далее игра шла как на качелях - еще дважды "СХ" выходили вперед, а "СП" сравнивали. Сначала отметился Павел (Павел Овсянников), а восстановил статус-кво Плов (Артем Плотников), а затем в таком же порядке шайбы в ворота забрасывали Kenwod (Павел Клочков) и Егор Миловзоров (Егор в меньшинстве убежал один на один).

По прошествии небольшого промежутка времени "Сибирские песцы" после шайбы Даниила Карпюка впервые в матче повели в счете. Но такое положение дел не устраивало Владимира Маркелова. В меньшинстве он убежал один на один с вратарем "Сибирских песцов" Джедаем (Николаем Лаушкиным), первый бросок вратарь парировал, но Маркелов уже в падении справа от вратаря отправил красивейшую шайбу под перекладину, и счет стал 4:4.

Не обошлось в игре и без стычки - что-то не поделили Бельвис и Гончаров (Алексей Гончаров). До драки, правда, не дошло, и не было разбитых носов. Все выяснили на словах. В целом же игра проходила корректно. Если говорить об игре вратарей, то работы было гораздо больше у Джедая, и выручал он чаще, а вот с вратарем "Сердитых хулиганов" Санта Клаусом (Сергей Морозов) не хотела расставаться удача - несколько раз в матче шайба попадала в штангу или проходила в сантиметре от нее.

В целом же матч удался, довольными остались все его участники, и в будущем не исключено, что подобная встреча будет проведена официально с оповещением в СМИ всех хоккейных фанатов Новосибирска.

Информацию предоставила Мария Левинская,  ХК "Сибирь"

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет