Петров: поверьте, Ничушкину необходимо время на адаптацию к большим площадкам

раздел КХЛ
Двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров высказал свое мнение о возвращении в КХЛ форварда Валерия Ничушкина, подписавшего контракт с ЦСКА. В пяти матчах нападающий набрал 2 (0+2) очка.

"Считаю, что наши тренеры аккуратно и спокойно подводят новичка к хорошей форме. Нужно учитывать, что предсезонный период, в ходе которого в нашем клубе закладывается весь фундамент, Ничушкин пропустил. Поэтому давайте настраиваться на то, что процесс адаптации будет не быстрым.


13 минут игрового времени за матч? Тут со стороны ничего не скажешь. Нужно видеть состояние игрока, его готовность, функциональные возможности. Для этого необходимы не только матчи, но и тренировки.

В конце концов нужно учитывать, что все последние годы Ничушкин играл за океаном на маленьких площадках. Поверьте, ему необходимо время на адаптацию - ведь на большом льду объем работы у нападающего только увеличивается.

Что касается партнеров, тренерский штаб рассматривает разные варианты. Насколько я понимаю, есть идея создать тройку Телегин - Андронов - Ничушкин. Смотрится это звено очень интересно. Думаю, можем его подготовить и для национальной команды, хотя здесь все решают тренеры", - отметил Петров.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают