Зимин: давайте не ездить на ветеранах преклонных лет, а доверять молодежи

раздел Сборная
Двукратный олимпийский чемпион Евгений Зимин высказался о том, что стоит изменить в сборной России, чтобы она начала выигрывать крупные турниры.

"Я уже неоднократно говорил, что у нас нет сейчас результатов на крупнейших турнирах по той причине, что мы как затягивали процесс омоложения нашей сборной, так и продолжаем это делать. Посмотрите, к примеру, на финнов: да, они выступили в Торонто даже хуже нас - не вышли из группы, проиграв все три матча, но зато у них сборная минимум на треть состояла из молодых, перспективных ребят, которые получили на Кубке Мира неоценимый опыт. И, будьте уверены, через пару лет этим опытом с умом воспользуются.


А мы все чего-то боимся, трясемся за результат, раз за разом делаем ставку на Малкина, Овечкина, Дацюка. Павла по-человечески жаль: здоровье уже не позволяет ему играть в НХЛ, на Кубке Мира из-за травмы он не смог принять участия в двух последних матчах, а отказаться от выступления за сборную он не может - так воспитан. Так давайте не ездить на ветеранах до преклонных лет, а чаще и смелее доверять молодежи! Тем более что на Кубке Мира показали, что умеют забивать и Кузнецов, и Тарасенко, и Кучеров с Наместниковым. Пусть эти ребята выходят на первые роли, набивают шишек - но через год-другой-третий они непременно станут настоящими лидерами российской сборной.

Что касается главного тренера, безусловно, Олег Валерьевич должен сделать серьезные выводы по итогам выступления нашей сборной на Кубке Мира. Я же со своей стороны могу еще раз повторить мнение, которое неоднократно высказывал: главный тренер национальной команды должен быть освобожденным. Сейчас не союзные времена, когда совмещение было не только допустимым, но и в какой-то степени полезным. Теперь кандидаты в сборную разбросаны по просторам страны, а значительная их часть играет за океаном. Охватить всех их вниманием, являясь при этом тренером клуба, практически невозможно. И при таком раскладе, на мой взгляд, обязательно будут страдать интересы и сборной, и клуба", - заключил Пашков.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают