Новости
20 октября, воскресенье

Майоров: заслуга Крюгера - прекрасный микроклимат в сборной Европы

Дата: 01.10.2016 10:14
Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров поделился своим мнением об успехе сборной Европы, которая дошла до финала Кубка Мира.

"С плохими игроками ни один тренер весомого результата не добьется. А у сборной Европы как раз очень приличный подбор игроков. Ну чем он хуже шведской сборной или нашей? Если говорить о звездах в энхаэловском понимании, то в составе объединенной европейской команды их даже больше, чем в сборной России!

Заслуга Ральфа Крюгера в том, что он сумел создать прекрасный микроклимат в команде. Это вкупе с мастерством игроков и стало залогом успеха европейцев. Надо понять одну простую вещь: работа тренера со сборной - это вовсе не то, что его работа в клубе. В клубе у наставника уйма времени. Он работает с командой каждый день. Может пробовать различные варианты, именно тренировать ее.

А сборная – особая структура. Я всегда говорил, что сборную не тренируют. С ней работают. Потому что тренировать ее уже некогда. Ведь что такое тренировка? Это приобретение определенных навыков, которые после многократных повторений выплескиваются в игре. А какие навыки можно привить своим подопечным за 10-14 дней перед турниром?

Основная задача тренера в сборной – объединить игроков единой целью, создать хороший боеспособный коллектив, где каждый бился бы за товарища. Плюс дать команде пару тактических вариантов. Потому что больше – три или четыре – ты освоить просто не успеешь.

Ну и конечно в современном хоккее основное значение имеет игра в большинстве. То, что мы не смогли реализовать ни одну из своих одиннадцати попыток на этом турнире, - главная причина неудачи сборной России на этом турнире. И конкретно – тренерского штаба.

А сборная Европы… Тренеры – квалифицированные специалисты, тут не поспоришь. Игроки – известные мастера. Согласен, объединить их в единый коллектив было непросто. Но раз Ральфу Крюгеру это удалось – ему и аплодисменты", - заключил Майоров.

Комментарии 7

Два вопроса авторитету:
1. Откуда инфа про микроклимат? Был на месте событий?
2. А Быкова чего гнобили? У него как раз с климатом был полный порядок.
# 01.10.2016 11:14
To: УКРОП ЗЕЛЕНЫЙ-ЕДКИЙ,
Остынь)) деда в кои то веки разумные слова сказал. Главный наш провал- тренерский штаб.
# 01.10.2016 11:41
Все правильно говорит майоров. Один из немногих экспертов, кто не вдается в быдлячие рассуждения. Проблемы 2 - А) недостаточное присутствие звезд в сборной России. Их вместо 12 (4 ударных тройки нападения) играло то всего 7-8. Понятно что сборная европы в этом плане даже не уступала. Б) тоенерский штаб это просто слезы. Яркий пример когнитивного диссонанса. Наступают в третий раз на те же грабли. Разве не видно что этот ТШ несколько примитивен и упрям как деревенский бык.
# 01.10.2016 12:04
To: oberstleutnant,
Дак Билялетдиновский штаб был ещё примитивнее и упрямее, даже перестановок в звеньях не проводил. Я вот думаю, может это вообще проблема отечественной тренерской хоккейной школы или руководства хоккеем в целом.
# 01.10.2016 12:30
To: Будьтездоровы,
На мой взгляд проблема не столько в управленцах или тренерах, сколько в комплектации сборной команды. Отвественность по комплектации сборной должна быть не у тренера, а у фхр. Тогда не будет ситуаций, когда "Мозякин до ворот не доедет" или кови с ови мимо чм и км едут. Здесь, если между тренером и игроком конфликт или неприятие, то все - досвидания. Но безусловно согласен с Вами, тренеров у нас хороших давно нет...
# 01.10.2016 12:45
To: oberstleutnant,
Да не, "ответственность" и "ФХР" - не совместимые понятия. Эта структура готова разделить только победу, любое поражение - не их вина, а стрелочника (тренера, игроков, ...) и непреодолимой природной силы.
# 01.10.2016 13:01
To: Будьтездоровы,
Согласен. Но меня как болельщика это не настолько раздражает. Мне в первую очередь хочется видеть хорошую сыгранную сборную, визитной карточкой которой является игра в атаке. А не игра в 3 напа и 2 защитника с бездной между ними. Что у била, что у знарка - тот же почерк "я боюсь атаковать", "Главное оборона". Это не наш хоккей. Отсюда эти непонятные "рабочие лошадки" вместо звезд. Зачем?! Мы можем собрать 4 тройки, которые посто укатывать всех должны, в особенности на большом льду. Где защитники атакующего плана? Где Кольцов, к примеру? Где вратари с коэффициентом надежности меньше 2? Такие есть! Одним словом втором или полуторным составом нам трудно играть и не только против канадцев. А ведь достаточно просто посмотреть статистику. я больше скажу. В 1998, 2008, 2009, 2012 и 2014 я не критиковал комплектацию сборной;))) я уже думаю может мне просто молчать;)