23:00
-:-
Не начался

Петров: оборона - наша ахиллесова пята, поэтому стоит больше играть в атаке

раздел Сборная
Двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров оценил шансы сборной России на успех на Кубке Мира.

"Надо реально смотреть на вещи и правильно оценивать свои возможности, за счет чего мы можем хорошо выступить и победить. У сборной есть свои козыри, но есть и слабые места. Однако они есть и у противников, поэтому будем надеяться на лучшее. Наш основной козырь - это атака, за счет которой мы можем поддавить соперника и навязать свою игру, поэтому нам стоит больше играть в атаке.


Наши игроки атаки готовы к силовой борьбе плюс технически очень хорошо оснащены. Однако их истинный уровень готовности мы узнаем только во время матчей. Оборона, увы, на сегодняшний день наша ахиллесова пята: защитники уступают многим командам на турнире по морфологическим признакам, все-таки в обороне должны быть более габаритные хоккеисты. Поэтому нам следует больше играть в атаке, как бы скрывая свои пороки, играть за счет силы и поменьше давать действовать сопернику в своей зоне.

Жаль, что нет ни Александра Радулова, ни Ильи Ковальчука, которые по своему уровню мастерства должны были быть в этой команде. Надо было быть умнее и более независимыми, и все это дело спрогнозировать. Мы же все понимали в прошлом году, что Ковальчук не играл по разным причинам, то же и с Радуловым. Жаль, что сейчас мы не имеем этих сильных игроков в составе сборной", - отметил Петров.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают