17:10
-:-
Не начался
03:00
Бостон Брюинз - Анахайм Дакс
-:-

Кручинин: до сих пор после неудачных матчей роюсь в себе: "Может, мне не дано?"

раздел КХЛ
Нападающий "Трактора" Алексей Кручинин рассказал, что дает ему уверенность в своих силах.

"Самостоятельная жизнь помогла мне закалить характер, но психологические проблемы оставались. Я же никогда не входил в снайперские "топы". Думал, все, что я могу – это бегать в последних звеньях, толкаться и бросать. Многое изменил Айван Занатта, с которым мы работали в молодежке в Санкт-Петербурге. Он видел во мне нечто больше, какую-то искру. Айван ежедневно повторял: "Ты можешь играть в первой пятерке. Ты можешь быть в числе лучших бомбардиров команды и всей лиги". После сезона с ним я поверил в себя. Перестал сомневаться? Нет. До сих пор мне достаточно провести одну неудачную игру, и я снова начинаю рыться в себе. Задаюсь вопросами: "Может, мне не дано? Может, хоккей не мое?" Но потом я прокручиваю в голове весь свой путь и понимаю, что все нормально. Неудачные дни бывают у всех.


В "Тракторе" полтора года назад был момент, который меня немного задел. Мы играли в плей-офф с "Сибирью", и в четвертой тройке в качестве форварда выходил Виталий Атюшов. Журналисты спросили Николишина: "Почему вы не возьмете центра из "Челмета"?" Андрей Васильевич ответил: "Там нет игроков уровня КХЛ" Эти слова меня не то чтобы обидели – захотелось доказать, что я могу быть конкурентным в лиге. Как итог: к предсезонке я подошел в отличной форме и Николишин изменил мнение, начал мне больше доверять.

Когда пришел Анвар Гатиятулин, мы поговорили. Тренер сказал, что не нужно бояться ошибиться, не нужно сдерживать себя на площадке. Он сказал: "Играй в свою игру". Знаете, когда тебе доверяют – за спиной вырастают крылья", - поделился Кручинин.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают