Новости
22 октября, понедельник
21 октября, воскресенье

Житник: не видел ни строчки о "Куньлуне" в североамериканской прессе

Дата: 01.09.2016 09:42
Олимпийский чемпион Алексей Житник сообщил, что североамериканская спортивная пресса не в курсе появления в КХЛ китайского клуба.

"В нью-йоркской и в целом североамериканской прессе не видел  о "Куньлуне" ни строчки.  Да и вообще в хоккейных СМИ сейчас затишье. Все свободные агенты подписаны, до октябрьского старта сезона НХЛ еще далеко, да и сентябрьский Кубок Мира пока особого ажиотажа не вызывает. Возбудил прессу разве что тренер "Колорадо" Патрик Руа, который летом, видимо, не согласился с кадровой политикой своего клуба и подал в отставку. Редкий случай для НХЛ!

Мое мнение о "Куньлуне"? Идея, безусловно, интересная, все-таки Китай - самая населенная страна в мире. Вот только насколько она реализуемая - большой вопрос. Все-таки запустить хоккей - это не построить завод, что китайцы делают, наверное, лучше всех в мире и максимум за полгода.

Это, может быть, в футболе кладешь два кирпича, бросаешь мяч - и все погнали, в хоккее нужна инфраструктура, специальная подготовка. Построить с нуля такой вид спорта - это долгосрочный проект, требующий воспитания целого поколения. То есть пары десятков лет", - сказал Житник.

Возможно вас заинтересует

Комментарии 8

# 01.09.2016 10:14
Тогда уж , говори дальше ,и про КХЛ не особо то пишут и знают, что есть такая лига..
Пендосы завидуют нашим успехам!
# 01.09.2016 11:11
To: skischaman,
в СА вообще довольно замкнутое общество и отчасти это правильный подход. Люди не привыкли обсуждать и изучать то, что их не касается, им гораздо интереснее внутренние проблемы в стране. Это отражается и на спорте - все что за пределами СА мало интересует публику. Достаточно посмотреть на ютуб и англоязычные обзоры КХЛ от Осадченко, где минумум англоязычных пользователей и вообще достаточно мало просмотров.
# 01.09.2016 11:12
Насмешил. Там вообще ничего не знают и не пишут о европейском хоккее. Какой уж там куньлунь. На сайте tsn например вкладка виды спорта: NHL, NBA,NFL и так далее)))
# 01.09.2016 11:30
Так и хочется привести цитату: "Вы то сами хоть поняли, чего натворили?" (С)
# 01.09.2016 12:32
это долгосрочный проект, требующий воспитания целого поколения. То есть пары десятков лет
-------------
откуда такие сроки? Это же 21-й век - инвентаря море, площадки построить легче, чем завод запустить и денег море и ресурсов, за 10 лет управятся при их менталитете
# 01.09.2016 12:40
Это, может быть, в футболе кладешь два кирпича, бросаешь мяч - и все погнали
________________________________________________
Заливаешь лёд(как заливает чушь в уши Житник), бросаешь шайбу - и все погнали
# 01.09.2016 12:44
To: Chernyuk,
Ну давайте, залейте лёд )